И я борюсь, давлю в себе мерзавца
О, участь беспокойная моя!
Боюсь ошибки - может оказаться,
Что я давлю не то второе "Я"
Во мне два "Я"-два полюса планеты
Два разных человека, два врага.
Когда один стремится на балеты
Другой стремится прямо на бега...
БЛИЗНЕЦЫ (с 21 мая по 21 июня)
Рожденные с 21 по 31 мая под влиянием Юпитера - умны, обладают интуицией, склонны к искусствам, бескорыстны.
Рожденные с 1 по 10 июня под влиянием Марса -агрессивны, насмешливы, беспокойны, озабочены, достигают цели обходными путями.
Рожденные с 11 по 21 июня под влиянием Солнца - властные, раздражительные. тщеславные, болтливые.
БЛИЗНЕЦЫ - знак воздуха, под покровительством Меркурия. Характер неуловимый, постоянная раздвоенность. Близнецы умны, имеют разносторонние интересы, любопытны, способны к изучению языков. Легко приспосабливаются к обстоятельствам. С ними невозможно соскучиться.
Они легко сходятся с людьми, могут завязать разговор на любую тему.
Благодаря своему раздвоенному характеру, они легко берутся за несколько дел, прекрасно справляются со всеми сразу, любят готовить. Они неуловимы, обаятельны и неукротимым характером. Любить их трудно. У них настоятельная потребность быть любимыми, чувствовать вокруг себя заботу, ласку. Они любят независимость. Из них получаются великолепные адвокаты и ораторы, администраторы и коммерсанты, и также хозяйки салона. В браке они похожи на мужчин- они хорошие товарищи и помощники своим друзьям.
БЛИЗНЕЦЫ - натура двойственная: с одной стороны - веселые, остроумные, а с другой - циничные, раздражительные. Но даже в наиболее "черные свои времена" сохраняют обаяние и очарование. Большая часть жизни близнецов проходит в учении, они извлекают пользу из всего того, что изучают. Очень восприимчивы к новому. Как правило, жизнь для них редко бывает скучной и пустой.
Разнообразие – как воздух, который необходим Близнецам. Они не выносят рутины. Обладают блестящим ораторским даром и не выносят людей, которые медленно соображают, людей ординарных и простых. Любят высшее общество и обладают удивительной способностью менять свои взгляды и поведение сообразно желаниям и обстоятельствам.
Для своих друзей вы загадка, т. к. легко заводите, но не поддерживаете длительных контактов. Вы находите очень много недостатков даже в самых близких и дорогих вам людях, и если они вас чем-то не устраивают, вы рвете с ними без лишних колебаний. Часто встречающийся порок близнецов - черствость, бессердечие.
Наиболее изменчивый знак. Это интеллектуалы, часто имеют литературный дар, легко пишут и приобретают разнообразные навыки и умения. Они очаровательны, любят пофлиртовать, легко одерживают победы, но семейная жизнь для них в тягость. Кажущиеся противоречия их натуры иллюзорны, они просто не выносят однообразия.
В значительной степени Вы "живете головой": читаете, наблюдаете, думаете, "обсасываете" идеи; Вы не можете жить без интеллектуальных стимулов. Как это ни странно, но если бы Вам пришлось выбирать между хорошей книгой или фильмом и хорошим обедом, скорее всего Вы бы предпочли первое.
У Вас творческий ум, и Вы часто живете за счет остроты своего интеллекта.
Общительный, компанейский человек с сильно развитой потребностью во взаимодействии с людьми, Вы любите шутить, играть словами. У Вас подлинное чутье, талант на передачу идей в интересной, четкой форме - то, что составляет талант писателя, лектора, оратора.
Близнецы - это такие "живчики", которые не могут усидеть на месте! Они умеют делать всё и сразу. И при этом - ленивы! Вот удивительно! С ними так интересно! Никогда не заскучаешь. Они умеют поддержать любую тему и адаптируются в любой компании. Очень романтичны, хотя пытаются это скрыть.
Очень влюбчивы, особенно если партнеры серьезны или таинственны. В любви объясняются легко, им ничего не стоит сказать "да", быстро женятся, часто ради самой церемонии и свадебного путешествия, и так же легко и быстро разводятся, склонны к связям на стороне, потому что ищут идеального партнера и очень любопытны.
Любить их трудно, так как на любовь сами они мало способны, но хотят быть любимыми.
В браке играют активную роль, любят принимать гостей и сами охотно ходят в гости.
Для совместной жизни лучше, если у них с партнером общая работа или общие интересы.
Неприятности в жизни могут возникнуть в результате рассеянности, поверхностности. Беспорядок в деньгах, большие расходы наносят урон. Редко имеют настоящих друзей и партнеров.